Gymnastik für die Wirbelsäule | Mi. 18:00 – 19:15 Uhr

Sport für den Rücken

Mittwochs 18:00 - 19:15 Uhr

Mittwochs von 18.00 Uhr bis 19.15 Uhr bietet Sabine Dumjahn
in der Turnhalle in Scharmbeck Wirbelsäulengymnastik an.

Egal ob Frau, Mann, jung oder schon etwas älter, jeder kann hier vorbeugend etwas Gutes für seinen Rücken tun. Bei akuten Rückenbeschwerden sollte vielleicht vorher der Arzt befragt werden, ob die Wirbelsäulengymnastik das Richtige ist.

Wirbelsäule: mobilisieren, stärken und dehnen.

Rund 60% der Bundesbürger haben im Bereich der Lenden- und Halswirbelsäulen oft Schmerzen. Zu wenig Bewegung, eine falsche Körperhaltung und zu häufiges Sitzen führen oft zu einseitigen Belastungen die unserem Rücken nicht gefällt.

Mit unserem Wirbelsäulentraining / Wirbelsäulengymnastik wollen wir gezielt unsere Wirbelsäule stärken um Rückenschemerzen und Nachkenschmerzen vorzubeugen oder zu lindern.

Also zieht bequeme Sportsachen und Turnschuhe an, kommt in die Turnhalle und probiert einfach eine Stunde aus.

Gymnastik für die Wirbelsäule

Gezielte Übungen für den Muskelaufbau rund um die Wirbelsäule, dienen der Verbesserung der Körperhaltung und Bewegungsfunktion und helfen die Gelenke sowie Bandscheiben zu entlasten.
Dehnungsübungen dienen der Entspannung der Muskulatur und der Wirbelsäule.