Fragen? Telefon: 04171-5909217

Level: Normal

Kung-Fu – Wing Chun – Selbstverteidigung beim MTV Scharmbeck

– Erstes Training am 03.06.2017 von 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr  –

Wing Chun fördert Selbstvertrauen und die persönliche Weiterentwicklung. Es ist vielfältig und macht Spaß.

Trainer „Ari Koda“ bietet bei uns im Verein Kurse an. Trainingszeiten: Samstags von 11:00 bis 12:30 Uhr.

Möglich sind Wing Chun Kurse für Kinder ab 8 Jahre, Männer und Frauen und für Senioren. – Besondere Voraussetzungen brauch man nicht mitbringen, Wing Chun kann jeder erlernen.

Geplant ist Samstags 10:30 bis 12:00 Uhr und 16:00 bis 17:30 Uhr

Das wir WIng Chun als neue Kurse anbieten, richtet es sich ein wenig nach der Nachfrage

Wing Chun ist reine Selbstverteidigung, die extrem schnell und effektiv ist. Kommt vorbei und testet es selbst aus! Mit Wing Chun kann jeder innerhalb kurzer Zeit lernen sich verteidigen.

Das Akademie Logo ist eine Blüte mit fünf Blättern die für Tugenden im Wing Chun stehen:
Fleiß, Wille, Beharrlichkeit, Mut und Ehre. IAW ist die Abkürzung von International Akademi Wing Chun

Was ist Wing Chun?

Wing Chun, heißt übersetzt so viel wie „Ode an den Frühling“, dies zeigt einem schon, es handelt sich nicht um einen Kampfsport, sondern vielmehr um eine Kampfkunst, die aus China kommt und auf Selbstverteidigung spezialisiert ist.
Durch konzentriertes Üben und bewusstes „Sich-Einlassen“ gehen fließende Bewegungen und plötzliche Schnelligkeit ineinander über. Sie verschmelzen zu einer neuen und kraftvollen Einheit. Das systematische Erlernen von Wing Chun steigert die körperliche und geistige Flexibilität und fördert die Wahrnehmungsfähigkeit. Den Weg dahin ergänzen gezielte Entspannungs- und Konzentrationstechniken sowie Atemübungen, die den Körper wieder „auftanken“.
Wing Chun fördert die Gesundheit. Die körperlichen und geistigen Funktionen werden beim Wing Chun angesprochen. Es werden die Gelenken trainiert, was sich positiv auf Krankheiten wie Arthrose andere altersbedingte Einschränkungen auswirken kann. Die technischen Übungen und die Meditationen fördern die geistige Fitness.

Hier ein Video, damit Ihr einen Eindruck bekommt, was Euch beim Wing Chun erwartet.